Il menù delle feste si tinge di "verde": tre ricette con i pisellini, dal primo al dolce

Il menù delle feste si tinge di "verde": tre ricette con i pisellini, dal primo al dolce
Dagli antipasti ai dolci, passando per primi, secondi piatti e contorni, il menù delle feste è spesso un complicato “puzzle” in cui far combaciare i sapori della tradizione, le proprie abilità culinarie e ovviamente il (sempre meno) tempo a disposizione…Un’idea vincente per “uscire dagli schemi” e preparare un menù natalizio sfizioso ed originale,  che unisca tradizione e innovazione, arriva da Dolcemente Verde – lo spazio online che Findus, azienda leader nel settore surgelati, dedica al benessere e all’alimentazione green – che propone tre piatti inediti da portare in tavola per il pranzo di Natale e far innamorare i propri ospiti, anche i più piccini…

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Piccoli, Teneri e Dolci, i Pisellini consentono di dar vita a preparazioni appetitose e leggere. Amati da tutti, grandi e piccini, i Pisellini rappresentano l’ingrediente-base perfetto per un menù delle feste facile da preparare e in grado di accontentare anche i palati più difficili con ricette colorate e divertenti, donando un tocco di “verde” alla tavola durante le feste (in perfetto pendant con i colori natalizi!).
 
UN PRANZO DI NATALE ‘DOLCEMENTE VERDE’: 3 RICETTE APPETITOSE, DELICATE E PIENE DI COLORE
Il pranzo di Natale non è una semplice tradizione, ma una vera e propria “missione", da compiere con cura e nei minimi dettagli: ecco allora 3 ricette sfiziose - che mixano tradizione e innovazione - da gustare durante le feste, per rendere indimenticabile il pranzo di Natale e deliziare le papille gustative dei propri ospiti, senza appesantirli.
 
 
#1 Primo
Orecchiette con Pisellini Primavera, mazzancolle e mandorle
 
Ingredienti per 4 persone:
 
450 gr di orecchiette fresche
120 gr di Pisellini Primavera Findus
200 gr di Mazzancolle Sgusciate e Pulite Findus
1/2 scalogno fresco tritato
1 cucchiaio di pomodori secchi tagliati a julienne
2 cucchiai di olio EVO
1 cucchiaio di mandorle
Q.b. di prezzemolo fresco tritato
Q.b. sale
Q.b. pepe nero 
Preparazione:
1) Tostare le mandorle in una padella antiaderente a fuoco moderato mescolandole continuamente per qualche minuto finchè non saranno dorate. Infine, collocarle in una ciotolina.
2) Scaldare l'olio nella padella insieme allo scalogno, soffriggere e aggiungere i Pisellini Primavera, poi un mestolo d'acqua. Unire al tutto il prezzemolo, salare e pepare a piacere e cuocere 3-4 minuti.
3) In una pentola con abbondante acqua salata, far cuocere le orecchiette.
4) Tagliare a farfalla le mazzancolle, ovvero a metà nel senso della lunghezza lasciando unita la coda. Aggiungerle nella pentola insieme alla pasta negli ultimi tre minuti di cottura della pasta.
5) Scolare le orecchiette e le mazzancolle, infine aggiungerli nella padella per mantecarli insieme ai Pisellini.
6) Formare i piatti e decorarli con qualche pomodoro secco tagliato a julienne e una spolverata di mandorle tostate.
7) Servire
Tempo di preparazione: 10’
Tempo di cottura: 15’
 
#2 Secondo
Filetto di maiale cremolato con Pisellini Primavera
 
Ingredienti per 2 persone:
 
2 filetti di maiale
15 gr di burro
1 pizzico di sale
1 rametti di salvia
q.b. di pepe nero
100 gr di Pisellini Primavera Findus
1 cipollotto 
Preparazione:
 
1) Cuocere i Pisellini Primavera come da indicazioni sul pacco.
2) Scaldare il burro in una padella a parte. Aggiungere la salvia e cuocere i filetti di maiale su fiamma alta: rigirate il filetto su tutti i lati, anche sui bordi, cuocendolo per circa 10 minuti.
3) La temperatura interna del filetto dovrà essere 61° C.
4) Aggiustare di sale e pepe nero.
5) Servire i filetti accompagnati dai Pisellini Primavera.
Tempo di preparazione: 30’
Tempo di cottura: 40’
 
 
#3 Dolce
Panna cotta di Pisellini Primavera
 
Ingredienti per 2 persone:
 
150 gr di panna fresca
35 gr di zucchero a velo
1 bacca di vaniglia
 1 foglio di gelatina
 50 gr di Pisellini Primavera 
50 gr di fragole
 q.b. di foglie di menta 
Preparazione:
 
Cuocere i Pisellini Primavera, versandoli ancora surgelati in una pentola con poca acqua bollente. Riportare a bollore e lasciare cuocere da quel momento per 5 minuti   
Tenere da parte e lasciare raffreddare i Pisellini, quindi frullarli con un mixer a immersione per ottenere una crema omogenea
Mettere in ammollo il foglio di gelatina in acqua molto fredda per 10 minuti o fin quando si sarà ammorbidita
In una pentola a parte portare la panna a sfiorare l’ebollizione con lo zucchero a velo e con i semi raschiati dalla bacca di vaniglia
Una volta arrivata a bollore, spegnere la fiamma e versare nella panna la gelatina strizzata facendola sciogliere completamente   
Unire anche la crema di Pisellini, mescolare e distribuire il composto in bicchieri monoporzione
Lasciare raffreddare a temperatura ambiente e poi in frigorifero per almeno 6 ore
Servire decorando con frutta fresca a piacere e foglie di menta 
 
Tempo di preparazione: 10’ (e sei ore di riposo)
Tempo di cottura: 10’
Ultimo aggiornamento: Lunedì 17 Dicembre 2018, 14:43
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