PLAYOFF SERIE B

Ranieri riporta il Cagliari in Serie A dopo un anno, Bari sconfitto: Pavoletti regala la promozione al 94'

In Puglia va in scena il ritorno della finale playoff: in palio la promozione in Serie A

Ranieri in lacrime: una gioia indescrivibile

«Voglio ringraziare i ragazzi, piango perché sento questa partita, è una gioia indescrivibile», così l'allenatore del Cagliari, Claudio Ranieri, ai microfoni di Sky. «Tutti hanno contribuito a questa promozione, anche chi non ha giocato», ha aggiunto il tecnico dei sardi che al fischio finale si è lasciato andare ad un lungo pianto. Ranieri - che aveva preso il Cagliari prima di Natale al 14/o posto in Serie B, riportandolo in serie A - non è nuovo alle imprese: ha guidato dalla panchina una delle favole più epiche del calcio, la vittoria della Premier League 2015-16 della più grande outsider di sempre del campionato inglese, il Leicester (che proprio quest'anno è retrocesso). «Il dubbio di venire a Cagliari era sul non riuscire nell'impresa - ha aggiunto - Tornare qua e non farcela sarebbe stata una sconfitta enorme. Cagliari mi ha permesso di volare in carriera, in Italia e in Europa. Ci sono ragazzi in questa squadra con grande cuore. Abbiamo un popolo intero che ci spinge».

Triplice fischio: il Cagliari torna in Serie A

Triplice fischio al San Nicola: il Cagliari torna in Serie A dopo soltanto un anno, decisivo il gol di Pavoletti in pieno recupero

Gol del Cagliari, segna Pavoletti

Vantaggio del Cagliari in pieno recupero: Zappa scappa sulla fascia e mette il cross, Pavoletti è bravo a prendere posizione e in spaccata segnare un gol pesantissimo

Sei minuti di recupero

Saranno sei i minuti di recupero

Colpo di testa di Dossena, Caprile para ancora

Ancora vicino al gol il Cagliari da corner: Dossena colpisce di testa, ma trova l'ennesima grande parata di Caprile, uno dei migliori in campo

Makoumbou da fuori, parata di Caprile

Tentativo da fuori area di Makoumbou, che calcia di potenza ma trova la pronta parata di Caprile

Occasione clamorosa per Ricci

Pericoloso il Bari in avvio di tempo: Ricci si inserisce in area ma non riesce a battere Radunovic in uscita, palla larga

Inizia il secondo tempo

Si ricomincia a giocare al San Nicola

Fine primo tempo

Finisce il primo tempo al San Nicola: è 0-0 tra Bari e Cagliari.

Con questo risultato i pugliesi sarebbero promossi in Serie A

Traversa di Lella

Ancora pericoloso il Cagliari da corner: Lella colpisce di testa ma viene fermato dalla traversa

Prima occasione per Benedetti, Radunovic blocca

Inserimento in area di Benedetti, che calcia però troppo debolmente. Facile la parata di Radunovic, che blocca il pallone

Luvumbo da fuori, parata di Caprile

Luvumbo supera in velocità un avversario e calcia dal limite dell'area, Caprile devia in angolo

Deiola pericoloso in area

Spinge il Cagliari, che prova a sfondare in area di rigore: Deiola riceve palla defilato e calcia potente verso il centro, nessuno dei compagni riesce a intervenire

Prima occasione per Lapadula

Subito pericoloso Lapadula, che gira di testa sul primo palo ma non centra la porta: palla larga

Fischio d'inizio

Fischio d'inizio al San Nicola: inizia il ritorno della finale playoff tra Bari e Cagliari

La formazione ufficiale del Cagliari

Cagliari (4-3-1-2): Radunovic; Zappa, Dossena, Obert, Azzi; Lella, Makoumbou, Deiola; Luvumbo, Lapadula, Di Pardo. Allenatore: Ranieri.

La formazione ufficiale del Bari

Bari (4-3-1-2): Caprile; Dorval, Di Cesare, Vicari, Mazzotta; Maita, Maiello, Benedetti; Esposito, Cheddira, Morachioli. Allenatore: Mignani.

L'arbitro

L'arbitro di Bari-Cagliari sarà Marco Guida, coadiuvato dagli assistenti di linea Alessandro Giallatini e Fabiano Preti. Il quarto uomo sarà invece Daniele Doveri, mentre al Var ci saranno Michael Fabbri e Federico Dionisi.

Dove vederla

Il ritorno della finale playoff tra Bari e Cagliari sarà trasmessa sia da Sky che da Dazn. Il match sarà visibile anche in streaming sull'app Dazn, su Now, Helbiz Live e OneFootball.

Tutto pronto per il ritorno della finale playoff di Serie B. Appuntamento alle 20.30 al San Nicola, dove Bari e Cagliari si affronteranno per la promozione in Serie A, dopo l'1-1 dell'andata maturato in Sardegna. Una vittoria consegnerebbe a entrambe le squadre la promozione in massima serie, mentre con un nuovo pareggio sarebbero i pugliesi a essere promossi in virtù del miglior piazzamento conquistato in campionato.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 12 Giugno 2023, 01:13