Panettone, pandoro e torrone avanzati? Ecco le ricette inaspettate e antispreco dello chef Fulvio Pierangelini

Mercoledì 27 Dicembre 2023, 10:42 - Ultimo aggiornamento: 12:27

I consigli dello chef Fulvio Pierangelini

A raccontare a Leggo come realizzare queste ricette svuota-dispensa in pochi minuti è Fulvio Pierangelini, Director of Food di Rocco Forte Hotels. Uno chef “paladino” da sempre della cucina di recupero: «Una delle mie battaglie più grandi è il non sprecare. Ma non solo per una questione economica – precisa Pierangelini – quanto piuttosto per dimostrare rispetto e attenzione, e per non perdere un savoir-faire che è patrimonio da sempre di chi sta ai fornelli: recuperare il più possibile. Tanto che alcuni piatti importanti delle gastronomie regionali italiane sono proprio la sublimazione del riuso. Pensiamo, ad esempio, alla Toscana con la panzanella, la pappa al pomodoro e la ribollita alla cui base c’è il riutilizzo del pane avanzato; o, ancora, alle tante rivisitazioni della polenta rimasta in pentola, se guardiamo al Nord».

Fulvio Pierangelini, Director of Food di Rocco Forte Hotels al Christmas Café dell'Hotel De La Ville
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