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Mercoledì 14 Febbraio 2024, 10:51 - Ultimo aggiornamento: 10:53

La colazione

Come e cosa si può mangiare nell’arco di una giornata? «Si comincia con la colazione: dolce o salata, quest’ultima più completa. Può essere un uovo, della bresaola o del prosciutto cotto insieme a una o due fette di pane tostato e delle mandorle. Da bere, una spremuta di frutti di stagione o, meglio, una centrifuga. Da italiani siamo più abituati al dolce? In tavola un bicchiere di latte o uno yogurt. In alternativa, visto il dilagare dell’intolleranza al lattosio, una qualsivoglia bevanda vegetale, in base ai gusti. Poi un pancake o del pane tostato con un velo di burro o marmellata. In aggiunta della frutta secca. Lo spuntino di metà mattina sarà un frutto di stagione oppure uno yogurt da sostituire, in caso di intolleranza al lattosio, con qualche tocchetto di parmigiano. Sì alle monoporzioni da 30 grammi. E sì di tanto in tanto anche alle barrette o ai crackers: alla fine bisogna guardare pure alla praticità, soprattutto se e quando si è fuori casa».

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