Brighton-Roma 1-0, pagelle: Svilar ancora decisivo, Zalewski fumoso

di Francesco Balzani

Il Brighton supera 1-0 la Roma nel match di ritorno degli ottavi di finale di Europa League, disputato al Falmer Stadium della città inglese. Per i padroni di casa va a segno Welbeck al 37'. I giallorossi avanzano comunque ai quarti di finale, grazie al successo per 4-0 di una settimana fa allo stadio Olimpico.

PAGELLE ROMA

SVILAR 7 Ancora una volta decisivo. E’ strepitoso nel secondo tempo prima sulla palla velenosa di Fati, poi sul colpo di testa ravvicinato di Adingra. Ci mette anche due uscite niente male. Prodigio

CELIK 6 Enciso lo punta spesso, e nei primi minuti ha spesso ragione. Poi il turco prende coraggio e va anche ad offendere

MANCINI 6,5 Giallo inventato dopo un quarto d’ora. Ma stavolta Mancio resta in campo e mette diverse pezze a spegnere il canto dei gabbiano

NDICKA 6,5 Condivide con Mancini un giallo pesante, ma come il compagno di squadra resta solido sulla sua posizione dimostrando quasi invalicabile

SPINAZZOLA 6 Si accende come un fiammifero, per poi spegnersi. Ma quando corre in avanti dà una bella botta di adrenalina e coglie pure il palo

BOVE 6 Sick Dog, lo chiamerebbero da queste parti.

Corre tanto, e ripara dietro. Qualche comprensibile errore di costruzione c’è

CRISTANTE 6,5 Stanco non sembra. Nel primo tempo soffre un po’ il dinamismo del Brighton, poi si mette al riparo del vessillo mettendo tanta sostanza e uno spirito di sacrificio non comune

PELLEGRINI 6,5 Gara intelligente del capitano che addormenta palloni infuocati e va a prendersi tanti calcioni spesso impuniti dall’arbitro

BALDANZI 6 Coraggioso, va sempre dritto verso la meta cercando di mettere tecnica e velocità a sopperire un fisico non eccezionale. Deve migliorare l’ultima fase (82’ Aouar sv)

AZMOUN 6 Un gol lo segna, e lo fa pure in rovesciata. Gli viene annullato senza motivo. Da quel momento si demoralizza un po’. Nella ripresa è prezioso tra le linee

ZALEWSKI 5 Fumoso, e a tratti dannosi quando si ritrova a regalare un angolo al Brighton. Non incide quasi mai dall’inizio (73’ Llorente 6: a rinforzare la barricata)

DE ROSSI 6,5 Zwayer è il primo arbitro ad ammonire De Rossi, e ce ne voleva. Il gol annullato ad Azmoun complica i piani della Roma che è costretta a tenere botta in una partita gestita senza troppi patemi

Ultimo aggiornamento: Giovedì 14 Marzo 2024, 23:08