A rendere "irrespirabili" le molecole che produciamo naturalmente con il sudore sono i tioli, composti organosolforosi che i batteri secernono quando ingeriscono il nostro sudore, e che hanno un odore simile a quello dello zolfo, delle cipolle o della carne. I ricercatori hanno studiato il gene che codifica le proteine responsabili della loro produzione. Prima hanno preso i batteri che si trovano sotto l'ascella, e poi hanno aggiunto molecole inodore presenti nel sudore umano.
«Le molecole inodore escono dall'ascella - spiega Bawdon - e interagiscono con il microbioma attivo, scomponendosi dentro i batteri». Si è così visto che tra tutti i batteri dell'ascella, lo Staphylococcus hominis è il "colpevole" del cattivo odore. I deodoranti attualmente in commercio riescono a evitare, per un pò, di far sudare, mascherando l'odore con altre fragranze o eliminando parte dell'odore facendo fuori tutti i batteri. Ma i ricercatori inglesi ora stanno pensando ad un deodorante che impedisca ai batteri dell'ascella di produrre tioli, anzichè semplicemente eliminare tutti i batteri. «Non ha senso eliminarli tutti - aggiunge Thomas - Come abbiamo imparato dagli antibiotici, meglio progettare qualcosa con un approccio più sensibile».
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#Cattivoodore e #sudorazione eccessiva? Ecco da cosa vengono provocati
Posted by Leggo - Il sito ufficiale on Martedì 7 aprile 2015
Ultimo aggiornamento: Martedì 7 Aprile 2015, 21:19
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