Uova, c'è legame con ictus e infarto. «Mangiarne più di una al giorno aumenta i rischi»
Integratori alla curcuma ritirati dal mercato: 19 casi di epatite. Tutti i prodotti interessati
La professoressa Katherine Tucker, dell'Università del Massachusetts Lowell, ha dichiarato: "Anche per le persone in diete sane, l'effetto dannoso di un maggior apporto di uova e colesterolo è stato costante". Ha aggiunto che sebbene le uova contengano sostanze nutritive benefiche "consiglio alle persone di evitare di mangiare omelette di tre uova ogni giorno".
"La nutrizione è tutta una questione di moderazione ed equilibrio, questo è uno studio forte perché la modellizzazione si adatta a fattori quali la qualità della dieta". Le uova, specialmente il tuorlo, come riporta anche il The Sun, sono una fonte importante di colesterolo nella dieta - un grosso uovo di 50 g contiene circa 186 mg di colesterolo.
Ultimo aggiornamento: Lunedì 10 Giugno 2019, 21:29
© RIPRODUZIONE RISERVATA