«La ricetta migliore per l'espresso italiano è una miscela bilanciata che sappia rendere una tazzina complessa nei profumi e rotonda al palato», spiega Cevenini, che aggiunge di aver lavorato molto sulla temperatura della macchina per «ottenere un espresso rotondo ed equilibrato tra acidità e amaro».
Il caffè non è solo una bevanda molto amata dagli italiani ma un vero e proprio rito.
Perchè se il nostro paese è al quinto posto fra i maggiori importatori è al decimo posto in Europa per consumi pro-capite vista la modalità di consumo, per colazione e dopo pranzo e non come bevanda per accompagnare i pasti e la giornata come invece avviene negli altri Paesi. Complessivamente i consumi mondiali pro-capite all'anno si aggirano sui 4,4 chilogrammi e si va dagli 11,4 chili della Finlandia ai 2,37 del Portogallo per passare attraverso i 4,20 chili degli Usa e i 5,20 della media nell'area Ue dove emerge il dato tedesco, 7,60 chili a testa.
Ultimo aggiornamento: Venerdì 14 Giugno 2019, 15:54
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