Milano: Il Gusto della nebbia, la vera Cina sotto la Madonnina
di Claudio Burdi
Noodles, riso e tanti piattini sfiziosi dello street food di Chongqing, rivisitati per appagare i palati italiani, nel ristorante “scrigno” di uno chef-artista in cui gustarli ammirando le sue opere fotografiche e su tela. Un omaggio alla cucina tradizionale della megalopoli cinese nota come “città della nebbia” (da qui il nome del ristorante), terra natia del giovane chef Lampo, fatta di sapori intensi, speziati e pepati che regalano sensazioni forti e inusuali alle papille gustative. Un menu tutto da scoprire: dalle uova di quaglia in secret sauce a base di peperoncino ai bocconcini di coniglio saltati con peperoncino essicato (pietanze servite fredde) o a quelli di pollo marinati nella birra; i noodles freddi, caldi, in brodo o asciutti (da non perdere quelli in salsa Ybinese, con i caratteristici piselli gialli o quelli di manzo con 16 spezie), i vari risi tra cui il Vulcano (tofu con ragù di manzo servito con 10 tipi di pepe).