Caipirinha, la ricetta per tutti spiegata da Mario Farulla

Caipirinha, la ricetta per tutti spiegata da Mario Farulla

di Nicole Cavazzuti
Mario Farulla, barmanager del Baccano di Roma, spiega come realizzare nel nostro tinello la Caipirinha, il drink brasiliano più celebre al mondo che ha reso famosa ovunque la cachaça.



Ingredienti: 1 tazzina di cachaça, 2 cucchiaini di zucchero di canna bianco, 1 lime tagliato a cubetti privato del filamento bianco centrale che rilascia sentori amari, ghiaccio a cubi. 

Preparazione: pestare il lime con lo zucchero in un tumbler basso (un bicchiere di forma cilindrica alto 8-9 cm). Colmare il bicchiere con il ghiaccio, aggiungere la cachaça e mescolare dall'alto verso il basso. 

Curiosità: note varianti sono la Caipiroska (con la vodka) e la Caipirrisima (con il rum).
Ultimo aggiornamento: Giovedì 13 Dicembre 2018, 09:55
© RIPRODUZIONE RISERVATA