Spaghetti Cacio e Pepe, tradizione romana a tavola. Piatto semplice ma non facile!

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di Riprese per la Gola
Ingredienti

Pecorino Romano

Pepe Nero

Spaghetti


Procedimento

1. Mescolare il Pecorino Romano, a temperatura ambiente, con una generosa dose di Pepe Nero macinato sul momento.

2. Salare l'acqua della pasta poco meno del solito, a circa metà cottura prendere un po' di acqua e dopo circa un minuto versarla poco alla volta nella ciotola con il formaggio e il pepe. Girare velocemente per far amalgamare e continuare ad aggiungere l'acqua poco per volta.

3. Scolare la pasta e aggiungerla gradualmente alla cremina di Cacio e Pepe condendo uniformemente gli spaghetti.


Toni Brancatisano ci aiuta a fare questo piatto semplice ma non facile, bisogna stare attenti alle temperature che se troppo elevate portano a slegare il Pecorino. Buon appetito!
Venerdì 23 Giugno 2017 - Ultimo aggiornamento: 20:01
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