"Prosecco rovina i denti e li trasforma in gesso", i media Gb ancora contro l'Italia

"Prosecco rovina i denti e li trasforma in gesso", i media Gb ancora contro l'Italia
«Il prosecco rovina i denti e li rende fragili e della stessa consistenza del gesso». Ancora una volta le bollicine di origine veneta vengono attaccate dai media in Gran Bretagna, dove questo alcolico è tra i preferiti dei sudditi di Sua Maestà. Questa volta tocca al 'Sun' lanciare l'allarme di alcuni medici: «I denti rischiano di polverizzarsi».



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Il mondo del prosecco, come riporta il Corriere del Veneto, è nuovamente sugli scudi. «È una notizia così palesemente infondata - replica secco Armando Serena, presidente del consorzio della Docg di Asolo - che non merita alcun commento». Anche Stefano Zanette, presidente del consorzio della Doc, impegnato in Usa in una due giorni di promozione delle bollicine, replica: «non diamo peso a queste notizie, è un attacco pretestuoso. Il consumatore sa trarre le sue conclusioni».



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Più di qualcuno ipotizza che la campagna diffamatoria nel mercato più redditizio per le esportazioni di Prosecco, superiore addirittura a quello italiano, nasconda la flessione delle quote di vendita della birra proprio a favore dello spumante italiano. A rassicurare gli inglesi sulla buona salute della loro dentatura ci pensa Riccardo Guazzo, docente di Igiene dentale dell'Università di Padova. «Se mettiamo un dente dentro un qualsiasi alimento o bevanda acida, dal succo di frutta alla Coca Cola - spiega - si scioglierà sicuramente. In bocca non accade perchè dopo l'iniziale demineralizzazione dello smalto dei denti a contatto con l'acido, si attiva un sistema tampone naturale che in venti minuti riforma le particelle che erano state sciolte». 


Ultimo aggiornamento: Giovedì 14 Dicembre 2017, 13:40
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