Banane, importanti per la salute delle ossa e combattere l’anemia
di Eleonora Giovinazzo
Scopriamo insieme le proprietà benefiche attribuite alle banane.
1 - Anemia. Le banane contengono una buona dose di ferro, di conseguenza aiutano a contrastare l’anemia. Hanno inoltre un contenuto significativo di rame, che è un elemento importante nella formazione dei globuli rossi.
2 - Ossa. Le banane sono uno dei frutti migliori per avere ossa sane. Questo principalmente per la presenza del fructooligosaccharide, che è un prebiotico e, infine, un batterio probiotico e benefico per il tratto digestivo. In particolare, le banane consentono un migliore assorbimento del calcio. Questo aiuta a prevenire osteoporosi e debolezza legata all’invecchiamento.
3 - Protezione cardiovascolare. Il potassio presente nelle banane contribuisce ad abbassare la pressione sanguigna, in quanto le banane sono vasodilatatori. Rimuovendo la tensione dalle arterie e dalle vene, il sangue può fluire meglio attraverso il corpo e ossigenare i vari organi migliorandone la funzione. Questo può prevenire l'aterosclerosi e gli attacchi cardiaci. La fibra presente nelle contribuisce inoltre ad eliminare il colesterolo.
4 - Artrite e gotta. Le banane sono anti-infiammatori naturali, il che significa che possono ridurre gonfiore, infiammazione e irritazione provocate da condizioni come l'artrite e la gotta.
5 - Reni. Le banane aiutano a proteggere i reni. Il potassio aiuta a regolare l'equilibrio del fluido nel corpo, e questo può contribuire a incoraggiare la minzione. Inoltre, icomposti polifenolici e antiossidanti stimolano il corretto funzionamento dei reni.
6 - Costipazione. Le banane contengono notevoli quantità di fibre alimentari e quindi contribuiscono a regolare i movimenti intestinali. Contribuiscono a contrastare la stitichezza e prevenire il cancro del colon-retto.
7 - Ulcera. Le banane sono note per contribuire a calmare lo stomaco. I composti organici presenti nelle banane stimolano l'attività delle cellule nello stomaco, aiutando a costruire una barriera protettiva contro gli acidi. Gli inibitori della proteasi contenuti nelle banane contribuiscono a eliminare i batteri nocivi legati allo sviluppo di ulcere dello stomaco.
8 - Occhi. Le banane, come molti altri frutti, sono ricche di composti antiossidanti, carotenoidi e minerali. Possono prevenire la degenerazione maculare, la cataratta, la cecità notturna e il glaucoma.
9 - Dolori mestruali. Le banane, come le prugne e i fichi, aiutano a riequilibrare il livello di fibre nel corpo. Le fibre contribuiscono a facilitare l’espulsione di estrogeni.
10 - Peso. Le banane sono ottime per chi ha bisogno di perdere peso. Oltre ad avere 90 calorie, contengono molte fibre e sono facili da digerire. Inoltre, contengono pochissimi grassi.
Una considerazione.
È opinione comune che la banana sia un cibo particolarmente ricco di potassio, in realtà il contenuto medio di potassio della banana è di circa 350 mg per ogni 100 g di parte edibile,molto inferiore ad esempio ai 570 mg di una patata lessa o al forno.
Ultimo aggiornamento: Mercoledì 5 Luglio 2017, 11:38
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