Pasta con farina d'orzo per proteggere il cuore dall'infarto

Pasta con farina d'orzo per proteggere il cuore dall'infarto

Una pasta speciale per proteggere il cuore dall'infarto e made in Italy: si tratta degli spaghetti prodotti mescolando la semola di grano duro con una farina d'orzo particolarmente ricca di una fibra alimentare 'amica' del cuore, chiamata beta-glucano.

Sperimentata con successo sui topi, la pasta funzionale ha dimostrato di stimolare la formazione di 'by-pass' naturali, che possono continuare a nutrire il tessuto cardiaco anche quando è 'soffocato' dall'occlusione di una coronaria. A indicarlo sono i risultati pubblicati su Scientific Reports dall'Istituto di Scienze della Vita della Scuola Superiore Sant'Anna di Pisa.

"E' la prima volta che si favorisce la formazione di by-pass naturali attraverso un alimento funzionale, come la pasta con beta-glucano d'orzo", spiega il responsabile della ricerca Vincenzo Lionetti, coordinatore dell'Unità di Medicina Critica Traslazionale (TrancriLab) della Scuola Superiore Sant'Anna.
Mercoledì 18 Ottobre 2017 - Ultimo aggiornamento: 15:17
© RIPRODUZIONE RISERVATA
POTREBBE INTERESSARTI ANCHE..
COMMENTA LA NOTIZIA
0 di 0 commenti presenti
DALLA HOME