La torta “Isabella” con la patata “mericana”
di Clara Vada
Ingredienti per 4 persone
400 g di patate americane; 80 g di zucchero; 1 uovo; 1 limone; 50 g di farina 00; 4 amaretti morbidi; 30 g di burro; 3-4 fiori di lavanda; zucchero a velo q.b.
Procedimento
Sbucciate, lavate e asciugate la patate americane. Ponetele in una teglia e cuocetele in forno già caldo a 180° C per 45’-50’; oppure tagliatele a tocchetti, poneteli nell’apposito cestello e cuocete a vapore per 20’-30’. Lasciatele intiepidire e poi passatele nello schiacciapatate. Versate la purea ottenuta in un’ambia ciotola e incorporate lo zucchero, l’uovo, il burro precedentemente fuso, la farina setacciata e la scorza grattugiata e il succo del limone. Mescolate per amalgamare bene gli ingredienti. Infine aggiungete i fiori di lavanda tritati finemente e gli amaretti sbriciolati e poi pestati. Versate l’impasto ottenuto in una tortiera di 18 cm di diametro (meglio in silicone) e infornate a 180° C per 45’. Quindi lasciate raffreddare. Al momento di portarla in tavola, spolverate la superficie della torta con lo zucchero a velo. (C. Vad.)
Ultimo aggiornamento: Giovedì 23 Novembre 2017, 19:34
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